Jordan

Studying-in-Jordan

約旦寄宿學校

您是否在全球範圍內考察寄宿學校,預備將孩子送入其中,讓他/她一早適應國際環境,和精英家庭的孩子一同成長,之後順利升讀世界一流大學呢?
 
近年以來,很多家庭選擇就讀本地國際學校或歐美寄宿中學,然而入學這兩個管道的競爭愈加白熱化。以美國寄宿中學的國際生入學申請而言,排名前50的寄宿中學為了保證生源文化多樣性,每間學校錄取大中華區學生的名額大約只有5-10個,但申請書卻多達幾百份,並且申請年齡越來越低。
 
這裡為各位學子和家長重新謀劃,提供除大中華區、英國、美國、法國、瑞士等另外一個良選——約旦寄宿學校。

约旦寄宿学校 King‘s Academy

校址:約旦
教育模式:美式寄宿學校模式
入學年級:7-12年級均接受申請 (約為13-18歲)
教學語言:英語

居高不下的升學率

King’s Academy是中東地區首屈一指且最有代表性的學校,其課程受美國大學認可,學生不論學術表現還是家庭背景均出眾,因此在申請美國知名大學時相當有優勢,歷年學生大多升讀美國常青藤學校或英國前二十名的大學。

純美式寄宿中學教育模式

King's Academy 位處約旦首都安曼城郊,是由約旦國王阿卜杜拉二世於2007年參照美國著名的寄宿學校Deerfield Academy 創建的。阿卜杜拉二世少年時曾在Deerfield Academy就讀,在創立King' Academy時,無論學校管理,課業組成,教學模式等方面,都參照了Deerfield這所寄託了他少年時代的美好回憶的美式寄宿學校。

學生構成

本地生大約來自本國或鄰近中東國家的皇室或貴族成員,或是高員政要家族的子弟。學校實行小班教育,每班人數不會超過15人,師生比例是1:10。學校目前400多名學生來自全球26個國家,以美式教育作為基礎模式,吸納來自全球各地的學生,務求為學生提供一個多元且國際化的學習環境。

設施與活動

學校占地144英畝,有九棟宿舍,設施完善且24小時有專人看管。另外有一個露天體育場、全尺寸足球場及網球場、泳池和高爾夫球場等。
課外活動選擇眾多,尤其以劍擊和騎術聞名。特別是騎術,因為據說國王熱愛騎馬,學生所騎的都是國王親自挑選的愛馬。

安全係數

約旦地處亞、非、拉三大洲交匯處, 既有兩河流域古文明的沉積,又吸納了歐洲現代文化的元素,是一個新舊交融、充滿神秘魅力的國度。
約旦的安全係數很高,與其他中東國家相比,約旦是一個很和平的國家。約旦皇室憑藉其靈活的外交手腕與歐美及中東各國均保持長期良好的關係,是中東地區最重要的和平穩定力量。國內民風純樸,社會開放而包容,有中東瑞士之稱。
學校和約旦皇室關係密切,國王時常經常到訪視察,因此學校保安極其嚴密,所有保安人員都是由約旦軍方的精英選出,部分更是直接由國王的親衛隊中指派,因此絶對安全。

入學條件

由於地理位置的原因,King's Academy的申請條件與同等水準的歐美寄宿學校相比,門檻較低。但依然需要通過SSAT或者其他美國標準化考試。
除此之外,學校收生要求和美國高中大致相同,不僅看學術考試成績,還需參考課外活動,社會活動參與度等方面。

較為親民的價格

相比起美國寄宿中學,動輒上百萬千萬的預算。King's Academy 的學費與生活費支出較為親民。預算較為有限的中產家庭也能負擔。